Gastronomía

Conviértete en profesional en Gastronomía, dominando técnicas culinarias y gestionando negocios gastronómicos.

Cierre de Inscripciones: 31 de Julio
Cuotas desde S/ 990

Conviértete en un profesional en Gastronomía con una sólida formación técnica. Domina técnicas culinarias modernas y lidera propuestas innovadoras en cocina nacional e internacional. Además, aprenderás a aplicar herramientas de gestión para planificar y administrar negocios gastronómicos con visión de futuro.

  • CAMPO LABORAL

    Durante y después de su formación, los estudiantes podrán desarrollarse en distintos sectores, tales como:

    • Restaurantes y cadenas de comida nacional e internacional.
    • Hoteles, resorts y servicios de hospitalidad.
    • Emprendimientos gastronómicos propios.
    • Empresas de catering corporativo y eventos.
    • Pastelerías, panaderías y cafeterías especializadas.
    • Empresas de producción alimentaria y distribución.
    • Comedores industriales y concesionarios de alimentos.
    • Áreas de innovación culinaria y desarrollo de productos.
  • Capacidad del Egresado

    Los estudiantes desde sus primeros ciclos dominarán las capacidades más demandadas por el mundo laboral:

    • Dominar técnicas culinarias peruanas e internacionales, aplicando criterios de calidad, presentación y sabor.
    • Preparar y conservar alimentos bajo estándares de seguridad alimentaria y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
    • Gestionar el uso, almacenamiento y rotación de insumos y materias primas en cocina.
    • Diseñar y ejecutar propuestas gastronómicas innovadoras, considerando sostenibilidad, tendencias y perfil del cliente.
    • Supervisar las operaciones de cocina asegurando eficiencia, cumplimiento de recetas y control de costos.
    • Implementar procedimientos de higiene, limpieza y seguridad en las diferentes áreas de cocina.
    • Coordinar y liderar brigadas en cocina, promoviendo el trabajo en equipo y la productividad.
    • Aplicar herramientas de gestión para planificar, operar y controlar negocios gastronómicos de manera eficiente.
  • Empleabilidad

    En ISIL brindamos a nuestros estudiantes y egresados convenios de empleabilidad con distintas empresas e instituciones. Estas alianzas les brindan la oportunidad de involucrarse en procesos de selección, recibir capacitaciones, realizar prácticas profesionales, entre otros beneficios. Algunas de nuestras empresas aliadas son:

  • MODALIDADES

    EN CAMPUS:

    Presencial
    Asiste presencialmente al campus* y al aula asignada en tu horario programado.

    Semi Presencial

    Combina cursos presenciales en el campus*, asistiendo a clases en horarios programados + actividades que se desarrollarán posteriormente a las sesiones presenciales.

    (*) Sujeto a horarios disponibles: Campus Miraflores, La Molina y San Isidro.

    REMOTO:

    Remoto
    Accederás a cursos sincrónicos por medio de la plataforma ISIL+ con docentes y clases en vivo vía online durante tu horario programado.

    Semi Remoto
    Combina clases remotas por medio de la plataforma ISIL+ con docentes y clases en vivo en el horario programado + actividades que podrás desarrollar independientemente después de la sesión remota.

    VIRTUAL:
    Accederás a cursos asincrónicos sin horarios programados. Por medio de la plataforma de ISIL+ podrás revisar todos tus materiales académicos registrados. De manera asincrónica, un docente te brindará acompañamiento y atenderá las consultas por mensajería interna.

  • CERTIFICACIONES
  • Título

    Título ISIL

    Egresado de Gastronomía

    Grado (*)

    Bachiller Técnico en Gastronomía

    Título (**)

    Profesional Técnico en Gastronomía

    • (*) El bachiller técnico deberá pasar un examen de suficiencia profesional o realizar un trabajo de aplicación profesional.
    • (**) Grado y Título registrado en MINEDU y entregado por ISIL.
  • Inversión

    5 cuotas desde S/ 990

Malla curricular de Gastronomía

La malla curricular de la carrera de Gastronomía en ISIL ha sido diseñada para brindarte una formación técnica completa, con una sólida base en cocina profesional, gestión operativa y estándares de calidad. A lo largo de la carrera, desarrollarás competencias en técnicas culinarias peruanas e internacionales, manejo de insumos, seguridad alimentaria y organización de operaciones en cocina, siempre bajo el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Además, integrarás conocimientos clave para impulsar propuestas innovadoras y gestionar con eficiencia entornos gastronómicos reales.

  • 28%TÉCNICAS DE COCINA

    10 CURSOS – 36 CRÉDITOS

    • Insumos del Perú y del Mundo
    • Técnicas Gastronómicas Básicas
    • Cocina Peruana Tradicional
    • Cafetería, Heladería y Nuevas Tendencias
    • Técnicas Gastronómicas Avanzadas
    • Cocina Peruana Regional
    • Pastelería y Panadería Básica
    • Cocina Europea y Mediterránea
    • Cocina de América y Asia
    • Pastelería y Panadería Avanzada
  • 14%GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

    5 CURSOS – 18 CRÉDITOS

    • Enología y Maridaje
    • Gestión de Costos en los Servicios
    • Ingeniería del Menú y Nutrición
    • Técnicas de Comedor y Servicio al Cliente
    • Taller de Bar y Coctelería
  • 14%HERRAMIENTAS DE INDUCCIÓN PROFESIONAL

    7 CURSOS – 22 CRÉDITOS*

    • Administración de Empresas y Responsabilidad Social
    • Estadística Aplicada al Turismo
    • Fundamentos de Marketing
    • Información Contable Financiera para los Negocios
    • Introducción a la Industria de la Hospitalidad y Turismo
    • Matemática Aplicada
    • Análisis de los Procesos Empresariales
  • 14%COMPETENCIAS BLANDAS

    5 CURSOS – 15 CRÉDITOS

    • Ética Profesional
    • Dirección de Personas
    • Gestión de la Creatividad e Innovación
    • Resolución de Conflictos
    • Competencias Intrapersonales
  • 8%GESTIÓN EMPRESARIAL

    3 CURSOS – 12 CRÉDITOS

    • Fundamentos de Marketing
    • Análisis del Entorno de Negocios
    • Gestión y Creación de Empresas
  • 8%HOSPITALIDAD, EVENTOS Y EQUIPAMIENTO

    3 CURSOS – 11 CRÉDITOS

    • Organización de Eventos
    • Gestión de Compras
    • Diseño, Equipamiento y Seguridad
  • 8% CIENCIAS ALIMENTARIAS Y NUTRICIÓN

    3 CURSOS – 9 CRÉDITOS

    • Bromatología
    • Dietética y Nutrición
    • Comida Saludable
  • 8%EFSRT

    3 CURSOS – 12 CRÉDITOS

    • EFSRT I
    • EFSRT II
    • EFSRT III
  • 6%HERRAMIENTAS APLICADAS A LA GESTIÓN

    2 CURSOS – 7 CRÉDITOS

    • Comunicación Escrita
    • Normativa Gastronómica
  • 6%IDIOMAS

    2 CURSOS – 7 CRÉDITOS

    • English B1 – I
    • English B1 – II
CONVENIOS DE CONTINUIDAD

Nuestros egresados cuentan con la posibilidad de continuar su carrera y obtener un título universitario en prestigiosas instituciones del Perú y el mundo:

USA

PERÚ

Mediante paneles consultivos desarrollados con expertos logramos recoger la opinión de diversos profesionales de reconocida trayectoria en distintos sectores para conocer las habilidades, conocimientos y actitudes que identifican como las más relevantes y necesarias en cada una de nuestras carreras.

Alexandra Salomón Grimaldo

Asesora de Eventos

CÁMARA NACIONAL DE TURISMO               

Marco Galvez Zavaleta

Administrador Gerente

MARFATUR VIAJES                                                 

Frank Huamaní Paliza

Especialista Investigador

MINISTERIO DE  CULTURA                               

¡Si las universidades no valoran tu Título Técnico,
Escuela de Negocios ISIL SÍ!

• Convalidamos tu carrera técnica al 100%:
Bajo una gestión rápida y sencilla.

• Obtienes tu grado Bachiller validado por SUNEDU:
El cual te permitirá realizar maestrías en el Perú y el mundo

• Serás el siguiente Bachiller de la familia:
En solo 1 año.

Conoce más de las carreras de Escuela aquí.

  • ¿Qué es la carrera de Gastronomía?

    Es una carrera técnica que te forma en técnicas culinarias nacionales e internacionales, manejo de cocina profesional, seguridad alimentaria y gestión operativa, preparándote para destacar en un sector dinámico y altamente competitivo.

  • ¿Por qué estudiar Gastronomía?

    Porque la industria gastronómica necesita profesionales con formación técnica sólida y visión innovadora. En ISIL aprenderás a dominar procesos clave en cocina y a desarrollar propuestas culinarias de alto nivel, con las herramientas necesarias para liderar equipos, emprender o asumir cargos en operaciones reales.

  • ¿Dónde estudiar Gastronomía?

    En ISIL te formaremos como un profesional altamente competitivo, preparado para enfrentar los retos del entorno actual con una formación conectada al mercado y enfocada en el uso de herramientas tecnológicas. Nuestra malla curricular combina teoría y práctica, está diseñada para desarrollar competencias clave desde el inicio, y se complementa con convenios institucionales que potencian tu empleabilidad y opciones de continuidad académica.

  • ¿Qué aprenderás en la carrera de Gastronomía?

    Aprenderás técnicas de cocina peruana e internacional, control de insumos, normas de higiene y seguridad, gestión de operaciones, diseño de ofertas gastronómicas y supervisión de equipos en cocina.

  • ¿Cuánto dura la carrera de Gastronomía?

    La carrera tiene una duración regular de tres años. Sin embargo, este tiempo puede variar de acuerdo a los créditos que el alumno decida llevar en los ciclos regulares o de verano.

Inscríbete Aquí
He leído y acepto los Términos y condiciones