Gastronomía

Conviértete en profesional en Gastronomía, dominando técnicas culinarias y gestionando negocios gastronómicos.

Cierre de inscripciones: 31 de Diciembre
Cuotas desde S/ 950

Conviértete en un profesional gastronómico con visión global y sólida base técnica. En ISIL dominarás técnicas culinarias peruanas e internacionales, desarrollarás tu creatividad a través de nuevas tendencias gastronómicas y aprenderás a gestionar negocios de alimentos y bebidas con enfoque estratégico, sostenible e innovador. Además, aplicarás las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para garantizar la calidad, inocuidad y excelencia en cada proceso culinario.

Además, te prepararás para integrar la Inteligencia Artificial en tu desarrollo profesional, aprovechando su potencial para optimizar procesos, generar soluciones innovadoras y fortalecer tu competitividad en el mercado laboral.

  • CAMPO LABORAL

    Durante y después de su formación, los estudiantes podrán desarrollarse en distintos sectores, tales como:

    • Restaurantes y cadenas de comida nacional e internacional.
    • Hoteles, resorts y servicios de hospitalidad.
    • Emprendimientos gastronómicos propios.
    • Empresas de catering corporativo y eventos.
    • Pastelerías, panaderías y cafeterías especializadas.
    • Empresas de producción alimentaria y distribución.
    • Comedores industriales y concesionarios de alimentos.
    • Áreas de innovación culinaria y desarrollo de productos.
    • Proyectos de turismo gastronómico.
  • Capacidad del Egresado

    Al egresar de la carrera de Gastronomía de ISIL serás capaz de:

    • Dominar técnicas culinarias peruanas e internacionales, aplicando criterios de calidad, presentación y sabor.
    • Preparar y conservar alimentos bajo estándares de seguridad alimentaria y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
    • Gestionar el uso, almacenamiento y rotación de insumos y materias primas en cocina.
    • Diseñar y ejecutar propuestas gastronómicas innovadoras, considerando sostenibilidad, tendencias y perfil del cliente.
    • Supervisar las operaciones de cocina asegurando eficiencia, cumplimiento de recetas y control de costos.
    • Implementar procedimientos de higiene, limpieza y seguridad en las diferentes áreas de cocina.
    • Coordinar y liderar brigadas en cocina, promoviendo el trabajo en equipo y la productividad.
    • Aplicar herramientas de gestión para planificar, operar y controlar negocios gastronómicos de manera eficiente.
    • Desarrollar una mirada crítica, ética y sostenible del quehacer gastronómico, entendiendo su impacto social, cultural y ambiental.
  • Empleabilidad

    En ISIL brindamos a nuestros estudiantes y egresados convenios de empleabilidad con distintas empresas e instituciones. Estas alianzas les brindan la oportunidad de involucrarse en procesos de selección, recibir capacitaciones, realizar prácticas profesionales, entre otros beneficios. Algunas de nuestras empresas aliadas son:

  • MODALIDADES

    EN CAMPUS:

    Presencial
    Asiste presencialmente al campus* y al aula asignada en tu horario programado.

    Semi Presencial

    Combina cursos presenciales en el campus*, asistiendo a clases en horarios programados + actividades que se desarrollarán posteriormente a las sesiones presenciales.

    (*) Sujeto a horarios disponibles: Campus Miraflores, La Molina y San Isidro.

    REMOTO:

    Remoto
    Accederás a cursos sincrónicos por medio de la plataforma ISIL+ con docentes y clases en vivo vía online durante tu horario programado.

    Semi Remoto
    Combina clases remotas por medio de la plataforma ISIL+ con docentes y clases en vivo en el horario programado + actividades que podrás desarrollar independientemente después de la sesión remota.

    VIRTUAL:
    Accederás a cursos asincrónicos sin horarios programados. Por medio de la plataforma de ISIL+ podrás revisar todos tus materiales académicos registrados. De manera asincrónica, un docente te brindará acompañamiento y atenderá las consultas por mensajería interna.

  • CERTIFICACIONES
    • Gestión de Insumos y Preparaciones Gastronómicas

      Estarás capacitado para organizar y controlar los insumos de cocina, aplicar técnicas básicas de preparación y elaborar platos siguiendo estándares de calidad, higiene y seguridad alimentaria bajo las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

    • Diseño y Elaboración de la Oferta Gastronómica

      Desarrollarás propuestas culinarias innovadoras adaptadas a diversos públicos, aplicando técnicas avanzadas, criterios de presentación, control de costos y principios de sostenibilidad en la gestión gastronómica.

    • Supervisión y Control de Operaciones Gastronómicas

      Supervisarás procesos en cocina, asegurando el cumplimiento de fichas técnicas, la eficiencia operativa y la correcta gestión de equipos y recursos en entornos reales de servicio.

  • Título

    Título ISIL

    Egresado de Gastronomía

    Grado (*)

    Bachiller Técnico en Gastronomía

    Título (**)

    Profesional Técnico en Gastronomía

    • (*) El bachiller técnico deberá pasar un examen de suficiencia profesional o realizar un trabajo de aplicación profesional.
    • (**) Grado y Título registrado en MINEDU y entregado por ISIL.
  • Inversión

    5 cuotas desde S/ 950

Malla curricular de Gastronomía

La malla curricular de la carrera de Gastronomía en ISIL ha sido diseñada para brindarte una formación técnica completa, con una sólida base en cocina profesional, gestión operativa y estándares de calidad.

  • 25%TÉCNICAS DE COCINA

    9 CURSOS – 33 CRÉDITOS

    • Insumos del Perú y del mundo
    • Técnicas gastronómicas básicas
    • Cocina peruana tradicional
    • Pastelería y panadería básica
    • Cocina peruana regional
    • Técnicas gastronómicas avanzadas
    • Cocina europea y mediterránea
    • Pastelería y panadería avanzada
  • 15% CIENCIAS ALIMENTARIAS Y NUTRICIÓN

    6 CURSOS – 19 CRÉDITOS

    • Cocina de América y Asia
    • Normativa gastronómica
    • Dietética y nutrición
    • Diseño, equipamiento y seguridad
    • Ingeniería del menú y nutrición
    • Comida saludable
  • 14%GESTIÓN EMPRESARIAL E INNOVACIÓN

    5 CURSOS – 18 CRÉDITOS

    • Comunicación escrita
    • Análisis del entorno de negocios
    • Inteligencia artificial aplicada
    • Gestión de costos en los servicios
    • Gestión y creación de empresas
  • 12%GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

    4 CURSOS – 15 CRÉDITOS

    • Cafetería, heladería y nuevas tendencias
    • Enología y maridaje
    • Taller de bar y coctelería
    • Fundamentos de marketing
  • 10%COMPETENCIAS BLANDAS

    4 CURSOS – 12 CRÉDITOS

    • Competencias intrapersonales
    • Ética profesional
    • Resolución de conflictos
    • Dirección de personas
  • 10%EFSRT

    3 CURSOS – 12 CRÉDITOS

    • EFSRT I
    • EFSRT II
    • EFSRT III
  • 9%HOSPITALIDAD, EVENTOS Y EQUIPAMIENTO

    3 CURSOS – 11 CRÉDITOS

    • Técnicas de comedor y servicio al cliente
    • Organización de eventos
    • Gestión de compras
  • 5%IDIOMAS

    2 CURSOS – 6 CRÉDITOS

    • English B1 – I
    • English B1 – II
CONVENIOS DE CONTINUIDAD

Tienes la posibilidad de continuar tu carrera y obtener tu título universitario en prestigiosas instituciones del Perú y el mundo.

USA

PERÚ

PERÚ

PERÚ

MÉXICO

ARGENTINA

Acreditaciones
ACPHA (EEUU)

La entidad más reconocida en la acreditación de Programas Académicos en el campo de la Hospitalidad reconoce la formación profesional de ISIL como el único centro educativo latinoamericano con dicha distinción desde el 2013. Esta acreditación, que también poseen 58 universidades internacionales, habilita a los estudiantes para dirigir eficazmente distintas áreas empresariales del turismo o iniciar sus propios emprendimientos.

Mediante paneles consultivos desarrollados con expertos logramos recoger la opinión de diversos profesionales de reconocida trayectoria en distintos sectores para conocer las habilidades, conocimientos y actitudes que identifican como las más relevantes y necesarias en cada una de nuestras carreras.

Jesús Saavedra Vega

Chef Senior

TANTA                                                               

Luis Quintanilla Cohello

Gerente de Restaurante

MAMBRINO                                                         

Elena Gustavson Bottger

Chef/Docente

ISIL                                                                     

¡Si las universidades no valoran tu Título Técnico,
Escuela de Negocios ISIL SÍ!

• Convalidamos tu carrera técnica al 100%:
Bajo una gestión rápida y sencilla.

• Obtienes tu grado Bachiller validado por SUNEDU:
El cual te permitirá realizar maestrías en el Perú y el mundo

• Serás el siguiente Bachiller de la familia:
En solo 1 año.

Conoce más de las carreras de Escuela aquí.

  • ¿Por qué estudiar Gastronomía?

    Porque la industria gastronómica necesita profesionales con formación técnica sólida y visión innovadora. En ISIL aprenderás a dominar procesos clave en cocina y a desarrollar propuestas culinarias de alto nivel, con las herramientas necesarias para liderar equipos, emprender o asumir cargos en operaciones reales.

  • ¿Dónde estudiar Gastronomía?

    En ISIL te formaremos como un profesional altamente competitivo, preparado para enfrentar los retos del entorno actual con una formación conectada al mercado y enfocada en el uso de herramientas tecnológicas. Nuestra malla curricular combina teoría y práctica, está diseñada para desarrollar competencias clave desde el inicio, y se complementa con convenios institucionales que potencian tu empleabilidad y opciones de continuidad académica.

  • ¿Qué aprenderás en la carrera de Gastronomía?

    Aprenderás técnicas de cocina peruana e internacional, control de insumos, normas de higiene y seguridad, gestión de operaciones, diseño de ofertas gastronómicas y supervisión de equipos en cocina.

  • ¿Cuánto dura la carrera de Gastronomía?

    La carrera tiene una duración regular de tres años. Sin embargo, si tienes disponibilidad para llevar más cursos y/o estudiar los ciclos de verano, podrás terminar hasta en dos años.

  • ¿Qué rol cumplen las competencias digitales y la inteligencia artificial en las carreras de ISIL?

    En ISIL, todas nuestras carreras se dictan con un enfoque transversal en competencias digitales. Además, adquirirás conocimientos fundamentales de inteligencia artificial para comprender su lógica, reconocer su utilidad práctica y aplicar herramientas que potencien la productividad y la innovación en tu campo profesional.

  • ¿Por qué son importantes las habilidades blandas en la formación profesional?

    En ISIL te formamos en las habilidades blandas más valoradas por las empresas, alineadas con los estudios más reconocidos en empleabilidad y desarrollo del talento. Integramos estas competencias de manera transversal para que seas capaz de adaptarte al cambio, conectar con las personas y liderar con impacto en entornos cada vez más dinámicos.

Inscríbete Aquí
He leído y acepto los Términos y condiciones